菜单总览
首页» 经管学子» 党团活动

国际经管学院召开学生骨干培训会暨表彰大会

0fbeb20e25314374996a31d8f7c4f276.jpg bb67652386354cd986c3bf3f553b825d.jpg

671697b5b5514459b9d23931fad5b150.jpg 73bce539edae483796d85723c8774bc9.jpg

4月2日,国际经管学院召开学生骨干培训会暨表彰大会,学院党总支副书记单紫薇“大学生领导力沟通训练”专题培训,团委书记孙硕为上学期优秀学生代表颁奖。全体班团干部、团学青工作人员、预备党员及发展对象参加了此次大会,会议由学生会执行主席关紫文主持。

单紫薇副书记介绍了“青年马克思主义者培养工程”的背景和意义,希望学生骨干们以党史学习教育活动为契机,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。单书记通过各种实例阐释了学生党支部、团支部、班委会在学生基层组织中的重要作用,党支部和学生党员要发挥战斗堡垒和先锋示范作用;共青团是党的助手和后备军,团支部和共青团员要创新形式,开展更加丰富多样的主题实践活动;班委会在班级管理中要起到良好的桥梁纽带作用,贴近同学,服务同学。学生骨干要讲站位、讲奉献、讲担当,求真务实、奋勇争先。

随后,学生会执行主席关紫文主持颁奖仪式,对过去一年内为学院建设作出贡献和有突出表现的集体和个人予以表彰,由孙硕老师依次为优秀学生代表颁发奖项。大会对2020年度在学院学生工作、新闻工作中有突出表现的先进个人,成绩优异、作风良好的优秀集体进行表彰,为这一学期勇于拼搏不放弃、持之以恒奋斗前行的人,送上属于他们的荣誉。

大会的举办,使学生骨干对今后的工作有了更深入全面的认识,增强了同学们的责任感、服务意识和工作热情,也进一步激发了国经管学子求真务实,奋勇争先的精神。