菜单总览
首页» 经管学子» 学生活动

【班级风采】数管202班召开2020-2021秋季学期总结班会

 

 

1月31日,数管202班召开2020-2021秋季学期“乘风破浪,砥砺前行”线上主题班会,总结本学期成绩,部署下一阶段工作。班主任段大高老师、副班主任孙莹老师以及30名班级同学参加了线上交流。班会由班主任段大高主持。

首先,段老师进行了班级总结,肯定了开学以来全班同学凝心聚力,每位同学积极为班级建设出谋划策,为营造积极向上的温暖班集体贡献自己的力量而取得的成绩。随后针对本学期存在的问题进行了全面分析,尤其详细分析了班级期末考试成绩。本学期班级考试绩点3.0以上的同学占比63%(19人),绩点2.0-3.0的同学6人,2.0以下同学5人。高等数学平均成绩74.8,标准差16,高等数学是拉低总体成绩的主要科目,班级成绩呈两极分化态势。建议全体同学要自律学习,学会管理时间,提供学习效率。

段老师还对同学们的假期安排提出要求,建议大家合理安排假期日常时间,复习巩固本学期课程内容,并预习准备下学期课程,并针对疫情防控要求大家严格遵守,做到劳逸结合、健康快乐地度过美好的寒假,为下学期的学习打下坚实基础。

随后,副班主任孙莹老师针对班级管理和学习提出了有效的建议。

全体班会结束后,对下学期需要补考的同学(4人)单独召开了会议。段老师认真分析了每个同学的问题,并给出了认真复习准备的建议,建议认真完成课本上的例题和习题,遇到疑问及时跟同学们请教,或主动联系任课老师进行咨询答疑。经过分析后,同学们表示由信心通过下学期开学后的补考。

为了此次班会的顺利召开,班主任和全体班委们在1月29日提前召开了班委会,针对班级学风建设、班级建设存在的问题进行了详细讨论。班长李梓佳汇总了这学期学院和班级所组织的活动,对班级全体班委进行了学期工作总结,并感谢班委在这些日子里为班级工作付出的努力,希望全体班委带领班级同学齐心协力,将数管202班班级管理工作提升到新的高度,共创优良学风班风。

“乘风破浪,砥砺前行”线上班会成功召开,整个班会过程中,师生交流气氛融洽。此次班会的成功召开,对今后的班级管理有及时有效的促进作用。通过本次班会总结,同学们一致表示明确了奋斗目标,将以更加昂扬的精神风貌,信心百倍地迎接新学期的各种挑战!