菜单总览
首页» 经管学子» 学生活动

【班级风采】经管201班召开期末线上班会

 

 

1月21日,经管201班召开2020-2021秋季学期期末线上班会,系统回顾了班级工作,详细分析了班级期末考试的情况,同学们在线交流了学习方法,明确了未来的学习方向。班主任葛红玲老师、副班主任孟山月老师及班级全体同学参加了线上班会。

会议伊始,班长袁邵娟与团支书张腾同学向全班同学进行学期总结。展示了入学半年来班级开展的丰富多彩的班团活动,一系列活动的开展,增进了同学们之间的了解,培养了崇德向上的班级氛围。

在班级班委分工明确的体制下,主题团日、主题班会与班级宣传都有声有色。班级成立学习小组,取长补短,互相帮扶,同学们投身学习、党团活动的积极性高涨,班级工作有序开展。

学习委员王新智对班级的学习情况进行了详细分析,对存在的问题进行了全面总结。在本次考试中,通过成绩的分析得出高数和Python两个科目是拉低同学们成绩的主要部分,还有部分同学存在挂科问题,该问题引起同学们和老师的重点关注,学委要求同学利用假期时间做好预习和复习,端正学习态度,挂科同学做好补考准备工作。其他同学要合理安排假期时间,劳逸结合,为下一学期的学科学习打好基础。

此次考试成绩优异的同学随后进行了学习经验分享与交流。与此同时,有同学提出考试前可以找相应习题做,以此检测自己复习的漏洞与知识盲点,有针对性,点面结合的展开复习,更能取得事半功倍的的效果。还有同学说,计算机等学科的学习是有规律可循的,编程时从多个角度去理解题目,勤翻课本,多与同学交流,能有很大的进步。

在自由发言环节,同学们分享了自己在学习上的困惑与问题,以及自己在学习过程中总结出的优良的学习方法。一是态度问题,要提高有效的学习时间,减少上课、在图书馆玩手机、睡觉的不良习惯,不要因片面的“学习时长”营造出的假努力的现象。二为学习方法,好的学习方法有很多,但都贵在坚持,“纸上得来终绝浅,绝知此事要躬行“,倘若想要收获丰富的学习生活和优良的学习成绩,就应从学习的小事做起,敢想敢问,学思结合,劳逸结合,不囿于书本,长此以往,才能有所蜕变,有所成长。

会议最后,班主任葛红玲老师总结发言,希望大家培养自主学习的能力,善于多多钻研与思考。在学习上“不积小流,无以成江海”,注重学习的积累与好习惯的养成,戒掉拖延症,克服畏难情绪,积极解决学习上出现的问题。副班主任孟山月老师也鼓励同学们利用假期时间查漏补缺,定好规划并认真坚持,一定会在下学期会有新的变化。

此次班会的召开,让每位同学对自己的学习状况有了有更清晰的认知,也为寒假鼓足了劲儿,同时也收获了班主任老师们的指导与祝福。相信每位同学都受益匪浅,开学初都能以更崭新的面貌迎新的学习与挑战!