菜单总览
首页» 经管学子» 学生活动

【班级风采】旅游19班召开学期总结及“一对一”线上交流会

 

“前事不忘,后事之师”繁忙的一个学期结束了,针对本学期期末考试中同学们暴露出的一些问题,在1月下旬到2月初期间,国际旅游19班的同学们在班主任侯晓丽老师的带领下进行了学期工作总结及期末成绩分析,并召开了部分同学的“一对一”线上交流与促进活动。

在学期总结会上,班主任侯晓丽老师肯定了这一学期全班同学的付出与努力。国际旅游19班的全体同学们积极参与到学院、专业及班级建设的各项活动中,如迎接2020级新生、全国红色旅游大赛获奖(一个团队一等奖、一个二等奖)、协助系里运营国际旅游管理系的微信公众号、推进院系社团的各项活动等等。

对于学期末考试同学们在各科考试中呈现的一些弱项,班级展开了针对性的一对一线上交流。主要采取分层引导,重点召集两类同学进行了针对性讨论。

一部分是绩点在2到2.99之间的同学,这部分同学中,有的同学出现偏科现象,部分课程如线性代数、会计学成绩能达到95以上的高分,但却在相对容易的一些科目上失分;有的同学虽然没有挂科,但绩点仍有较大可提升空间。另一部分是本学期考试出现挂科的同学,这部分同学集中采取了“一对一”交流,重点围绕三方面展开,一是各自进行成绩分析,找出挂科原因,二是老师和同学一起制定下一步的学习计划,三是围绕学生遇到的困难和问题、需要的帮助给出建议。最后,大家针对交流中反映出的一些问题,提出了具体的解决对策。

丰富多彩的大二上学期告一段落,同学们克服了挑战、收获了知识也开辟了新的天地。对于假期,同学们都有信心利用假期进行复习或预习,并在即将到来的新学期努力奋进,提高自己的学习成绩,期待着以更加饱满的状态在春暖花开时再会!