菜单总览
首页» 最新动态

国际经管学院召开学科建设座谈会

 

 7月31日上午,国际经管学院召开了学科建设座谈会。学院名誉院长汪寿阳教授出席会议。数字经济研究院院长葛红玲、文化与旅游发展研究院院长石金莲、企业营商环境研究中心主任郭毅、计算机与信息工程学院教授韩忠明、副院长郑延婷,以及张运来、熊海涛、邸玉娜、贾君怡等学院各系主任参加会议。会议由执行院长徐丹丹主持。

执行院长徐丹丹代表全院师生欢迎汪寿阳院长来学院指导学科建设工作,并感谢汪院长一直以来在学院高层次人才引进、专业建设、人才培养和学科建设等方面给予的大力支持和帮助,相信在汪院长指导下,学院将取得更多国际化、交叉融合和创新性的新文科、新工科建设成果。随后各位参会教师汇报了教学、科研及学院建设相关工作。 

汪寿阳院长首先肯定了新学院创建的必要性和良好基础,认为年轻的师资队伍是学院发展优势,并分别对金融科技、大数据管理与应用、国际商务、国际旅游四个专业的培养特色及建设方向表达了自己的观点;其次,汪院还与到会各位老师分享了自己与现有团队的主要研究领域及研究成果,并表示非常愿意通过科研合作、交叉授课、联合培养等多元化方式与学院进行更深层次的合作建设,助力学院快速打开国内外知名度,打造符合社会经济发展需求的特色本科生培养模式;最后,汪院长还重点分享了其组织申报科研项目的宝贵经验,并就学院如何筹备申报2020年度国家社会基金重大项目给出了具体指导。

副院长郑延婷总结发言,再次代表学院师生感谢汪院长对学院学科建设工作的支持,表示学院师生会认真学习汪院长分享的宝贵经验和意见,为建设国际领先、国内一流、特色鲜明的国际经济管理学院贡献力量。