菜单总览
首页» 最新动态

国际经管学院各年级开展总结班会迎接新学期

  

 

新学期伊始,国际经管学院各年级班主任完成了学期总结班会。班会均以线上形式展开,各班班主任、副班主任全程参与,针对班级建设、期末成绩分析、疫情常态防控工作以及学习经验交流等多个方面与班级同学进行部署与讨论。

班团合力 回顾班级建设

在数管192班“致知力行,继往开来”的主题班会上,班长王淳昱梳理了学期的整体工作,以抗疫中的青年担当为主题,贯穿班级教育,重视党团引领,抓时事教育,积极申报优秀班集体等荣誉,带领班级同学向高目标奋斗。会上播放了同学们协力制作的申报优秀班集体视频,引起了老师和同学们的热烈反响。

在国际旅游19班“浓厚学风,充实你我”的班会上,班主任侯晓丽肯定了这一学期全班同学的付出与努力。同学们积极参与到学院、专业及班级建设的各项活动中,如迎接20级新生,在全国红色旅游大赛中荣获团队一等奖、二等奖,协助运营国际旅游管理系的微信公众号,推进院系社团的活动。

经管203班的班团活动依托学习小组进行,各组在组长的安排分工和所有组员的共同努力下,出色地完成了团支书给每个组的班团活动任务。十月,经管203班获得了团日优秀班级的称号,马克思理论实践课程也有两个小组的实践周作业《四史短剧》和《权力的游戏》获得了奖项。

查漏补缺 分享学习经验

数管201班在会上分析了期末成绩。班长李旭伟分析了班级的成绩,部分同学出现偏科现象。李旭伟、刘乙乐、张佳琪三位同学分别对三门学科进行了学习技巧的分享与交流。他们都提到了深入理解和反复巩固的重要性。

经管201班采用自由发言的形式,同学们互相分享自己在学习上的困惑与问题,以及在学习过程中总结出的优良的学习方法。其中包括态度问题和学习方法。班主任葛红玲希望大家培养自主学习的能力,善于多多钻研与思考,注重学习的积累与好习惯的养成,戒掉拖延症,克服畏难情绪,积极解决学习上出现的问题。

调整心态 迎接崭新学期

在“大学生人际关系”这个专题下,经管204班心理委员林捷从自身出发,细致讲解了处理人际关系的七大准则,为同学们正确看待大学角色的转变、营造良好宿舍环境、建立良好同窗友情提供了宝贵的建议。班主任石金莲希望同学们一是养成好习惯,走出宿舍,结伴学习,摆脱手机的影响;二是努力去热爱,热爱大学,热爱同学,热爱专业,做到心中有爱善学。

在经管202班召开的“飞扬青春 筑梦新年”学期末线上主题班会上,同学们展示了自己丰富多彩的假期生活。吴明汉分享了他锻炼身体、参与家庭劳动的忙碌假期。张炜分享了在假期阅读的书籍,以及参加打卡小组和辩论比赛的经历。张芳弟则分享了她的假期规划,包括学习、阅读、看电影等积极向上的居家学习规划。

伴随着老师们的指导与帮助,同学间的交流和鼓励,国际经管学院各班同学们更有信心利用居家时间高质量完成学习任务,并在新学期继续努力奋进,期待着以更加饱满的状态在春暖花开时重返校园!