国际经管学院2022年本科招生宣传——北京市中关村中学专场顺利召开

为进一步增强我校招生宣传工作实效,加大招生宣传力度,高质量完成2022年招生宣传工作,6月19日,在北京市中关村中学校领导、教学处、教务处领导和老师们的大力支持下,北京工商大学国际经管学院北京市中关村中学本科招生专场宣讲会顺利召开。北京市中关村中学教学处主任李瑩、教务处朱洁老师,国际经管学院党委书记郭毅、副院长郑延婷,以及数字经济、金融科技、大数据管理与应用系主任和专业主任参加了本次宣讲会。宣讲会由国际商务管理系主任陈丽莉主持。

郑延婷副院长从学校概况、特色专业、人才培养、招生政策和工商掠影五个方面详细介绍了北京工商大学的基本信息和招生情况。并从学院建设历史、专业建设成果、学院建设特色、学生发展与党建特色等方面介绍了国际经管学院的基本情况。

各系主任分别介绍了数字经济、金融科技和大数据管理与应用专业的基本情况。陈丽莉从学科建设与师资队伍、培养体系和专业特色、升学深造和就业前景三个方面介绍了数字经济专业。于明哲从专业基础、培养目标、模块化课程、实践实训、师资队伍、毕业前景等方面介绍了金融科技专业。刘佳明从师资队伍、专业简介、培养目标、人才培养、教学条件、就业情况等方面介绍了大数据管理与应用专业的基本情况。

交流互动环节,考生和家长们从院校招生名额、录取分数、专业调剂、各专业对英语和数学的基本要求、调档比例、学费、住宿条件等进行提问,院领导和系主任们进行了逐一细致的解答。

下一阶段,我院将与北京市中关村中学深化合作共建,在课堂拓展、学科竞赛等方面精诚合作,优势互补,实现基础教育与高等教育的贯通衔接,更好地承担起为党育人、为国育才的历史使命。国际经管学院也将继续深入走进对口中学,推动校际联动,培养适合于北京市经济社会发展需要的复合应用型人才!