国际经管学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

2月20日下午,国际经管学院于阜成路教一楼召开处级党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长徐丹丹同志参会指导并点评,第五督导组组长吕良、副组长盖晓庆、成员党浩到会督导,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记郭毅主持。

郭毅同志首先通报了党史学习教育专题民主生活会、2022年召开的有关专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子围绕六个方面作深入剖析。随后,学院党员领导干部逐一进行个人对照检查,班子成员之间开展了坦诚严肃的批评。

吕良同志代表第五督导组对此次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会准备扎实,查摆问题紧扣主题,剖析问题深刻,同时也指出了不足,希望会后进一步完善整改措施,确保整改工作落实见效。

徐丹丹同志认真听取了大家的发言,对此次民主生活会的召开情况表示肯定,认为班子成员查摆问题精准到位、检视剖析深刻、整改措施具体细致,批评与自我批评坦率真诚,会议达到了预期效果。她指出,要以本次民主生活会召开为契机,牢牢把握“两个确立”的决定性意义,形成全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的思想自觉和行动自觉,认真思考、积极谋划,真正将精神落实到学院具体工作中。聚焦服务首都发展,推进有组织科研,聚焦学校十大重点任务,加大对学院交叉学科融合与国际化等方面工作的布局与设计,贡献于学校“双一流”建设和商科数字化转型。

郭毅同志对徐丹丹副校长和督导组的指导表示感谢。他表示,学院领导班子将根据此次会议要求,进一步提高政治站位,加强政治理论学习,凝聚发展共识,确保整改要求全落实、反馈问题全见底,在清正廉洁上作好表率,齐心协力推动学院事业发展再上新台阶!