国际经管学院顺利开展教学观摩会议

为提高人才培养质量,促进本科教育教学交流。10月12日,国际经管学院在阜成路校区教三楼顺利开展了教学观摩会议。教学观摩资源为学院专任教师本学期的8门课程实录。本次会议与会的院领导、专业主任及专任教师包括教学检查小组组长郭毅和詹新宇,组员郑延婷、单紫薇、石金莲、熊海涛、冯中越、秦艳梅、陈丽莉、刘佳明、公克迪、贾君怡、于明哲、韩璐、张语涵、毛雅俊,以及学院的其他教师。会议采用线下及线上腾讯会议相结合的方式进行。

会议伊始,副院长郑延婷对本次教学观摩的评价规则及相关内容作了简要介绍,对各位领导和老师的到来致以热烈欢迎。教学观摩的实录课程展现了老师们在平时上课的真实状态,在观看完视频后,各位领导专家根据评课标准给出了相应的意见和建议。

接下来,各位参会老师积极发言,表达了对课程和教学的见解,分享在教学过程中的实践经验和成功案例,讨论采用的教学策略、活动设计、学生反馈等方面的经验,以启发数字化背景下教研创新方向,加强老师之间的联系和合作,共同提升数字化教学水平和教育素养,进一步提升学院教学质量。

最后,院长詹新宇充分肯定了本次教学观摩会议的桥梁作用,并从教学经验、培养学生创新思维和解决问题的能力以及创造力和独立思考能力培养等方面对本次会议作了总结,获得了参会教师的高度认同,明确了新商科数字化转型背景下教师的教学技能提升方向和目标。

本次教学观摩会议的召开,为各学科教师提供了一个交流互动的平台。通过观摩他人的教学经验和优秀案例,教师们相互借鉴、学习和启发,进一步提升自己的教学水平和教学方法。