国际经管学院党委召开2022年度师生党支部书记述职评议考核会

2月22日下午,国际经管学院党委召开2022年度师生党支部书记述职评议暨党支部考核会。学院党委委员、师生党支部书记、组织员、辅导员和党员群众代表参加会议,校党委组织部干部侯堃到会指导。会议由学院党委书记郭毅主持。

会前,各党支部书记认真梳理分析支部党建工作成效,围绕存在的问题和努力方向撰写述职报告。会上,9位师生党支部书记有重点的从支部工作的主要做法、存在的问题和下一步工作思路三个方面逐一进行现场述职,学院党委书记郭毅和副书记单紫薇采取“一述一评”的方式分别对教工党支部和学生党支部作详细点评,在充分肯定各党支部书记一年来抓党建工作取得的成绩的同时,指出了不足和努力的方向,针对教师支部和学生支部的不同特点,提出了具体的建议,希望各党支部进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,强化责任担当。

结合支部书记现场述职,学院同步开展了《党支部工作手册》检查交流工作。与会考核小组进行了现场考核测评。

侯堃同志对述职作点评,他指出,9个支部的述职能够紧紧围绕党支部书记抓党建主责主业这一主线,直奔主题,谈成绩、摆问题、讲思路,实事求是,用数字和事例反映了抓支部工作的成绩和不足,希望全体支部书记聚焦2023年学校党委的重点工作,继续深入凝练支部特色,不断增强支部组织力、凝聚力,为学院高质量发展积蓄力量、夯实基础。

郭毅书记在总结讲话中谈到,2022年学院各党支部围绕学院中心工作,认真贯彻落实党的二十大精神,各项工作扎实开展,既展示了一年来党建工作的成效亮点,又查摆出了存在的问题,充分体现了各支部抓党建的政治自觉和行动自觉。对接下来工作提出明确要求,一是深化理论学习,强化使命担当;二是提高政治站位,切实把各项党建工作抓具体、抓出成效;三是围绕学院中心工作,继续加强党建工作与业务发展有机融合,做到党建有品牌,宣传有典型,切实将党支部建设的更加坚强有力。