迎新特辑丨国际经管学院隆重召开2023级本科新生开学典礼

金秋时节,生机勃勃。9月7日下午,北京工商大学国际经管学院2023级本科新生开学典礼在良乡校区B报告厅隆重举行。学院党委书记郭毅、院长詹新宇、副院长郑延婷、石金莲、熊海涛;系主任贾君怡、刘佳明、公克迪、陈丽莉;班主任赵峰、孙莹、于也雯;教师代表于明哲、廖江群、吴谣;团委书记赵蕾、23级辅导员阿月尔以及全体2023级本科新生共200余人参加了开学典礼,大会由学院党委副书记单紫薇主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院长詹新宇教授致欢迎辞。詹院长以“奋发有为国经管,扬帆起航新征程”为题,从学院发展、学生质量、学者队伍、学科建设、学术成就五个维度分享了学院建院以来取得的系列成就,并希望同学们:一要培养财经思维和数据思维,运用专业知识解释经济现象、分析产生原因、探索对策建议;二要提升人际交往能力和组织管理能力,在自我管理、集体管理、家国管理中培育新时代青年担当。最后,嘱咐大家把握开端、珍惜光阴、付诸行动,度过美好充实的大学生活。

郑延婷副院长从本科特色与成果、服务与管理、愿景与期望三个方面介绍了学院本科教学管理方面的情况,并详细讲解教学服务信息查询、本科教学管理规定等要求,希望同学们面对挫折,掌握“复原力”;关注自身,学会“屏蔽力”;找准定位,坚持“深耕力”;努力拓展,练就“思考力”。

金融科技202班苏云飞同学作为在校学生代表发言。他号召新生们以崭新面貌、焕新目标、全新作为迎接大学生活,充分发挥自主性,展现青春自我,以激昂澎湃的姿态,拼搏奋发的斗志,与青春同梦同行,与时代同频共振。

数字经济231班杨涵茹同学作为新生代表发言。来到北工商,来到奋斗路上的新起点、青春赛道的新启航,她号召同学们用开阔的眼力打开格局,用灵敏的脑力勤思善思,用踏实的脚力深思践悟,用坚定的心力衷于梦想,并呼吁全体新生勇于逐梦,实现自我,展现青年担当,争做强国栋梁。

党委书记郭毅在总结讲话中向同学们提出几点期望。他希望同学们从认知、能力、习惯三个维度出发,养成终身学习习惯,步入更高水平的知识殿堂;从课外、社会、自我三个场景积极调适,融入校园生活;从目标、行动、成效三个角度进行自我管理,自律自觉、成就精彩。他寄语同学们以梦为马,不负时代,不负韶华,开启精彩大学生活。

金融科技系主任贾君怡、大数据管理与应用系主任刘佳明、数字经济系主任陈丽莉依次介绍了各专业特色、学科建设以及培养方案,帮助同学们规划未来发展,明确奋斗目标。

在热烈的掌声中,国际经管学院2023级本科新生开学典礼圆满落幕。逐梦新征程,奋发再起航!祝愿2023级全体新生行而不辍,逐光而行,书写绚丽青春的辉煌篇章!