国际经管学院召开2023年研究生国家奖学金与博士生奖学金评审会

为激励学生勤奋学习、积极进取,实现德、智、体、美、劳全面发展,国际经管学院 2023 年研究生国家奖学金评审工作按照学校《关于开展 2023年研究生国家奖学金评选工作的通知》《北京工商大学研究生国家奖学金评审办法》《北京工商大学研究生国家奖学金实施细则》的相关规定,结合学院实际情况,9月26日,国际经管学院召开2023年研究生国家奖学金评审会。国家奖学金评审会后,学院按照《关于开展2022-2023年度研究生评奖评优工作的通知》,结合学院实际情况,召开博士生奖学金评审会。

答辩评审委员会由国际经管学院院长詹新宇,党委副书记单紫薇,金融科技系导师代表于明哲、李杰,大数据管理与应用系导师代表刘佳明、张崇,旅游管理系导师代表王欠欠,数字经济系导师代表王沈南,研究生教秘薛智超,研究生辅导员王浩和研究生代表共13人组成。

在国家奖学金评审会上,2名候选人从基本情况、学业情况、科研能力和实践工作等方面全方位作了陈述。每位候选人陈述完毕后,评委老师进行提问并结合每位同学的学习能力、创新能力、实践能力及综合素质进行发展潜力现场打分,将其与候选人学习成绩及科研成果加权后得出总分及排名。

在博士生奖学金评审会上,5名博士生依次汇报了过去一学年所修课程及其学分绩;所发表论文的期刊名称、署名情况、杂志级别;所撰写论文的标题、作者署名、写作进展、论文摘要及其投稿进展以及所参与导师团队的课题研究、调研和社会服务情况。每位博士生汇报完毕后,评委老师进行提问,并现场打分。

最后,詹新宇院长作了总结发言,充分肯定了各位同学在课程学习、学术研究和调研实践等方面取得的优异表现。詹院长指出,这次学院召开奖学金现场答辩、评审会的“一个目标”是以奖促学、以评促进,希望同学们相互学习、相互促进;“一句叮嘱”是学院已经最大限度地保障奖学金各项评审工作的公平公正,叮嘱同学们要客观看待评审结果;“一份期待”是希望同学们要向“优秀”看齐,扎扎实实做好科研,不断取得学术进步,努力成长为各领域堪当大任的优秀人才。

青春奋进国经管,扬帆逐梦北工商!希望同学们继续奋进,向优秀的同学们看齐。大鹏一日同风起 扶摇直上九万里!明年我们期待在答辩的舞台上看到你的身影。

附:

国奖评审结果公示