喜报丨国际经管学院青年教师入选北京市属高校教师队伍建设支持计划

近日,北京市教育委员会公布入选“2022年度北京市属高校高水平科研创新团队建设支持计划、高水平教学创新团队建设支持计划和优秀青年人才培育计划”名单。我院青年教师邸玉娜、郑姚闽、张书宇入选。

邸玉娜,副教授、博士生导师,数字经济系教师党支部书记,北京工商大学-经济合作组织科学基金会“一带一路”科技与经济合作联合培训中心主任。先后获得北京工商大学优秀硕士生导师、北京工商大学优秀硕士论文指导老师、北京工商大学优秀教师等荣誉。近年来,主持国家社科基金项目、北京市社科基金重点项目、北京市社科基金决策咨询项目等省部级以上项目多项,参与国家社科基金重大项目、重点项目、北京市相关机构委托项目等多项。研究方向为:国际数字经济治理。

郑姚闽,副教授、博士生导师。北京工商大学文化和旅游发展研究院副院长。曾任北京通州文化旅游区管理委员会副主任(挂职)、中科院空天信息创新研究院遥感科学国家重点实验室助理研究员。截至2023年2月23日,Web of Science引文报告显示:论文被引频次2037次(去除自引),篇均被引频次136次,H-Index为11。第74-77届联合国大会科技报告《地球大数据支撑可持续发展目标研究》(2019-2022)编写专家、联合国环境规划署《环境与可持续发展》(2021-2022)编写专家、“北京市‘两区’建设年度进展报告(2021)”编写专家。研究兴趣:新发展理念下滨水区游憩供需失衡与供需关系重塑的数字化转型与适应性管理。

张书宇,副教授、硕士毕业于荷兰蒂尔堡大学,博士毕业于比利时安特卫普大学。先后于对外经济贸易大学、中南财经政法大学、北京工商大学任全职教职,并曾于浙江万里学院任量化投资校外指导教师。此外,就任德国主板上市公司Panamax.AG独立董事、以及对外经济贸易大学智慧金融科技研究中心研究员。目前出版一部英文专著和多篇高水平国际论文。2019年至今,本人已在Economics Letters(SSCI),Accounting and Finance(SSCI) 等国际高水平期刊发表了7篇区块链金融相关领域的研究论文。研究方向为:区块链金融、量化投资、大类资产配置、信用周期、经济周期等。

国际经管学院高度重视青年教师培养,未来将继续完善青年教师人才的支持机制,更好地夯实人才队伍基础,为学校高水平研究型大学建设贡献力量。